Cekcok, Suami Tega Tikam Istri Hingga Tewas

TERGELETAK: DAN korban pembunuhan oleh suaminya sendiri saat dibawa ke Rumah Sakit setempat, Rabu (21/9). (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

PEMALANG, Joglo Jateng – Seorang ibu rumah tangga di Desa Tanahbaya RT 04/RW 01 Kecamatan Randudongkal Kabupaten Pemalang ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamarnya. Pelaku dalam pembunuhan itu, tidak lain adalah suaminya sendiri, yang disebabkan karena cekcok permasalahan rumah tangga.

Kapolsek Kecamatan Randudongkal AKP Trino Winarno yang datang langsung ke lokasi membenarkan kejadian tersebut. Di mana korban berinisial DAN (22) yang dengan tega dibunuh oleh suaminya sendiri berinisial S (23), di kamarnya dengan ditusuk lehernya menggunakan pisau dapur.

“Kejadian sekitar pukul 09.30 WIB pagi tadi, dari saksi-saksi yang kami kumpulkan, sebelum penusukan pelaku S dan korban DAN sempat cekcok. Karena gelap mata, pelaku mengambil sebilah pisau dapur kemudian ditusukkan ke leher istri ini. Dan ketika melihat istrinya bersimbah darah pelaku langsung ke kamar mandi untuk berendam,” terangnya di Randudongkal Rabu (21/9).

Kapolsek menuturkan, saat ini kasus tersebut masih dalam penyelidikan untuk mengungkap motif pelaku yang telah di amankan di Polsek Randudongkal. Namun motif sementara, karena kekerasan dalam rumah tangga (KDRT).

Lebih lanjut salah satu saksi Somasi (37) warga setempat saat ditanya oleh petugas yang mengaku, mendengar teriakan minta tolong dari korban. Dan begitu lari masuk ke kamar korban, pihaknya bersama saksi yang lain kaget melihat korban telah berlumuran darah.

“Saya mendengar teriakan minta tolong langsung lari ke rumah S dan begitu cek kamar sudah berlumuran darah, dan sebelumnya itu sempat bertengkar. Dari itu warga langsung lapor polisi, beberapa menit datang tangkap S yang ada di kamar mandi,” ucapnya. (fan/all)