Ascott Indonesia Berbagi Kebahagiaan Ramadhan di 17 Kota, 200 Paket Makanan Disalurkan untuk Warga Semarang

BERBAGI: perwakilan Ascott Indonesia menyerahkan paket makanan berbuka kepada warga di Kalibaru, Semarang, sebagai bagian dari program Ascott Takes Part RamadHan 2025. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

SEMARANG, Joglo Jateng – Dalam semangat berbagi dan peduli sesama di bulan suci Ramadhan, Ascott Indonesia kembali menggelar program tahunan Ascott Takes Part Ramadhan. Inisiatif sosial ini bertujuan membantu masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai kegiatan sosial.

Tahun ini, program Ascott Takes Part Ramadhan memasuki tahun keempatnya sebagai bagian dari komitmen keberlanjutan Ascott Indonesia dan implementasi dari program Ascott CARES milik The Ascott Limited. Kegiatan ini berlangsung serentak di 17 kota di seluruh Indonesia selama tiga hari, dari 12 hingga 14 Maret 2025, dengan total 5.000 paket makanan didistribusikan dari 87 properti Ascott.

Selain berbagi makanan, Ascott Indonesia juga mengadakan berbagai kegiatan sosial lainnya, seperti kunjungan ke panti asuhan, berbagi dengan lansia, dukungan untuk anak-anak berkebutuhan khusus, pembersihan tempat ibadah, serta bantuan bagi korban bencana banjir.

Di Semarang, Ascott Takes Part Ramadhan dilaksanakan di wilayah Kalibaru, Semarang Utara. Dua jaringan hotel Ascott Limited di kota ini, Harris Sentraland Semarang dan POP! Hotel Pemuda, membagikan 200 paket makanan berbuka puasa kepada warga sekitar Kalibaru. Selain itu, paket makanan juga diberikan dalam acara pengajian bulanan di Mushola Al-Amin, Kalibaru, pada Jumat, 14 Maret 2025, menjelang waktu berbuka.

Suasana kebersamaan dalam acara Ascott Takes Part Ramadan di Mushola Al-Amin, Kalibaru, Semarang Utara. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

Philip Barnes, Country General Manager The Ascott Limited – Indonesia, menyampaikan bahwa Ascott tidak hanya ingin berkembang dalam industri perhotelan, tetapi juga memberikan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

“Ascott Takes Part Ramadhan adalah cara kami untuk berbagi dan menciptakan kebersamaan. Melalui distribusi 5.000 paket makanan dan kegiatan sosial lainnya, kami berharap bisa menghadirkan sedikit kenyamanan dan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan, ujar Philip.

Irene Janti, Country Director Brand & Marketing The Ascott Limited – Indonesia, menambahkan bahwa program ini telah berkembang menjadi bagian dari identitas Ascott Indonesia sebagai perusahaan yang peduli terhadap komunitas.

“Program ini bukan sekadar inisiatif berbagi, tetapi juga menjadi wujud nyata dari kepedulian kami terhadap masyarakat. Kami berharap bisa terus menjangkau lebih banyak orang dan membawa dampak positif yang lebih luas di tahun-tahun mendatang,” katanya.

Dengan keberlanjutan program ini, Ascott Indonesia berharap semakin banyak komunitas yang menerima manfaat serta semakin banyak pihak yang tergerak untuk berbagi dan peduli terhadap sesama. (*)