Kudus  

Hotel Horison IJ Kudus Resmi Beroperasi, Hadirkan Konsep Modern Menuju Hotel Bintang 4

DITABUH: Bupati Kudus, Sam'ani Intakoris menabuh gong sebagai simbol peresmian Hotel Horison IJ Kudus, Rabu (22/4/2026). (DYAH NURMAYA SARI/JOGLO JATENG)

Dukung Investasi dan Ekonomi Lokal

Owner Horison IJ Kudus, Handoyo Wijaya mengapresiasi dukungan dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus, investor, dan seluruh pihak yang terlibat.

Ia menegaskan komitmennya untuk menyelesaikan seluruh tahapan pembangunan sesuai rencana agar manfaatnya segera dirasakan masyarakat.

“Kami berharap hotel ini bisa memberikan kontribusi nyata dengan membuka lapangan kerja baru,” ungkap Handoyo.

Dukungan senada disampaikan oleh Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris yang berkomitmen mempermudah investasi di Kudus demi kesejahteraan warga.

Sam’ani menegaskan bahwa proses perizinan tidak akan dipersulit agar investasi yang masuk dapat menyerap tenaga kerja lokal dan meningkatkan pendapatan daerah melalui pajak.

Ia bahkan memberikan imbauan khusus bagi para tamu yang berkunjung ke wilayahnya untuk memanfaatkan fasilitas akomodasi yang ada.

“Semua kunjungan ke Kudus wajib menginap di hotel. Ini bagian dari upaya kita mendorong ekonomi lokal,” tegas Sam’ani.

Pada semester kedua tahun ini, hotel tersebut direncanakan akan ditingkatkan menjadi Horison Ultima untuk mencapai standar hotel bintang 4 di Kudus. (uma/fat/rds)