Figur  

Luar Biasa! Kisah Septyana, Gadis asal Pati yang Sukses Jadi Dosen di Usia 23 Tahun

Septyana Candra Puspita. (DOK. PRIBADI/JOGLO JATENG)

KISAH Septyana Candra Puspita mungkin bisa menjadi inspirasi bagi kalangan anak muda. Perempuan Desa Karangkonang, Kecamatan Winong, Kabupaten Pati itu sukses menjadi seorang dosen di usia 23 tahun.

Septyana, akrab sapaannya, kini mengajar mahasiswa di Universitas Sragen (UNISSRA). Profesi dosen ini telah ia jalani sejak Mei 2024 lalu.

Menurutnya, menjadi seorang dosen di usia muda penuh dengan tantangan. Berbagai tanggung jawab dijalankannya dengan cukup ekstra.

“Menjadi dosen di usia 23 tahun tentu bukan hal yang mudah. Tapi juga bukan hal yang mustahil,” katanya, belum lama ini.

Meskipun begitu, cita-cita sebagai dosen sudah ia targetkan sejak berkuliah. Sehingga dirinya sudah menempa diri di bidang akademik, organisasi, dan berbagai kegiatan penunjang portofolio.

“Sejak semester awal kuliah, saya sudah menetapkan tujuan ingin menjadi dosen. Maka saya serius di akademik, aktif organisasi, dan ikut berbagai kegiatan yang bisa menunjang portofolio saya,” ujarnya.