KOTA, Joglo Jogja – Sebagai upaya penanggulangan serta antisipasi kecelakaan lalu lintas (Lakalantas), PT Jasa Raharja Rubi Handojo menghibahkan mobil ambulans. Yakni kepada Pemerintah Kota Yogyakarta. Pemberian tersebut secara simbolis diterima oleh Walikota Yogyakarta.
Walikota Yogyakarta, Haryadi Suyuti membenarkan hal tersebut. Menurutnya, adanya tambahan ambulans ini bisa dimanfaatkan untuk masyarakat Kota Yogyakarta secara umum. Mengingat ada ribuan masyarakat yang setiap hari bekerja di Kota Yogyakarta.
“Mobil ambulans ini bisa dimanfaatkan masyarakat dan teman-teman Pemkot Yogyakarta sekitar 9000 karyawan yang tersebar di wilayah Kota Yogyakarta, untuk mencegah kecelakaan lalu lintas atau kejadian emergency, ambulans ini bisa dimanfaatkan,” ungkapnya, Kamis (17/3).
Haryadi melanjutkan, pihaknya sangat berterimakasih dengan pemberian hibah tersebut. Bahkan ia mencoba mobil ambulans ini dengan memberikan akuntabilitas, dan membuktikan kepada pemberi bahwa mobil yang diberikan layak untuk dipergunakan.
Rencananya, ambulans ini akan ditempatkan di komplek Balaikota Yogyakarta. Agar ketika terjadi sesuatu yang mendesak, bisa digunakan secara langsung dan dioperasikan oleh orang yang tepat.
“Ambulans ini diparkir di komplek Balaikota Yogyakarta, karena kita sering kedatangan tamu atau kunjungan, jadi sewaktu-waktu darurat tidak perlu kemana-mana. Kita juga pastikan pengelola atau kru yang menangani ambulans adalah kru yang sudah bersertifikat. Dengan kelengkapan Pertolongan Pertama Pada Kecelakaan (P3K) yang bagus dan perlengkapan yang standar,” pungkasnya.
Sementara itu, Direktur Sumber Daya Manusia dan Umum PT. Jasa Raharja Rubi Handojo menambahkan, pemberian ambulans ini dilakukan sebagai kontribusi terhadap layanan jaminan kecelakaan. Terutama untuk masyarakat Kota Yogyakarta
Ia berharap, program pencegahan kecelakaan lalu lintas ini menjadi salah satu program yang bermanfaat. Serta kehadirannya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat.
“Kami memberikan hibah ambulance ini dalam bentuk peningkatan layanan kami. Harapan kami ambulans ini bermanfaat untuk mencegah terjadinya suatu kejadian secara totalitas. Sehingga pencegahan akan jauh lebih baik,” Imbuhnya. (fif/bid)










