PATI, Joglo Jateng – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Pati berharap kualitas tukang pasang bata bisa meningkatkan. Hal itu diungkapkan saat kegiatan pembekalan dan uji sertifikasi tukang pasang bata di Gedung Serba Guna, Sabtu (5/11/2022).
Ketua DPC Partai Gerindra Pati Hardi mengungkapkan, digelarnya kegiatan seperti ini bisa menambah pengetahuan para tukang di Pati. Sehingga hasil kerjaan mereka nantinya bisa semakin berkualitas.
“Mereka dikasih bekal supaya ilmu dalam membuat bangunan bisa semakin meningkatkan. Ketika masang bata tambah rapi dan bagus. Sehingga kualitasnya bisa meningkatkan,” ungkapnya, Sabtu (5/11/2022).
Dia menjelaskan, kegiatan yang di inisiasi oleh Sudewo anggota Komisi V DPR RI ini diikuti puluhan peserta dari sejumlah kecamatan. Di antaranya Pucakwangi, Winong, Juwana, Margorejo, dan terbanyak Kecamatan Pati.

Menurutnya, kegiatan pembekalan dan uji sertifikasi tukang pasang bata tersebut sangat penting dilakukan. Karena untuk melatih keterampilan para tukang pasang bata yang di Pati khususnya.
“Kegiatan seperti ini sangat penting. Supaya tukang bisa terampil. Sehingga ketika mengerjakan kontruksi, rumah ataupun pembangunan yang lain lebih lincah karena sudah mendapatkan bekal,” ucapnya.
Wakil Ketua ll Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pati itu menambahkan, setelah kegiatan ini rampung, para tukang bisa menerapkan ilmunya saat bekerja. Sehingga hasil pengerjaan mereka bisa lebih baik.
Sebagai tambahan informasi, pembekalan dan uji sertifikasi tukang pasang bata di selenggarakan oleh Balai Jasa Kontruksi Wilayah lV Surabaya. (lut/fat)










