Pati  

Stok Aman! Pati Dapat Tambahan 103 Ribu Tabung Gas Elpiji 3 Kg

ILUSTRASI: Gas elpiji 3 kilogram yang dijual di pasaran, belum lama ini. (LUTHFI MAJID/JOGLO JATENG)

PATI, Joglo Jateng – Pasokan gas elpiji di Kabupaten Pati selama Ramadhan dan Lebaran 2025 dipastikan aman. Kepastian ini setelah ada tambahan stok gas melon itu.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disdagperin) Kabupaten Pati, Hadi Santosa mengatakan bahwa daerahnya mendapatkan tambahan sebanyak 103 ribu tabung gas LPG 3 kilogram. Pihaknya sendiri telah mengajukan penambahan ini sejak awal bulan ini.

“Kami sudah mengajukan tambahan fluktuatif untuk Maret, dan disetujui sebanyak 103.600 tabung,” kata Hadi.

Dengan jumlah tambahan kuota itu, ketersediaan gas elpiji 3 kilogram dipastikan aman. Sehingga mampu mencukupi kebutuhan masyarakat pada momen Ramadan hingga lebaran mendatang.

“Kami harapkan tidak ada kendala. Sehingga kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi dengan baik,” harapnya.

Hadi menambahkan, beberapa waktu terakhir Disdagperin Kabupaten Pati telah melakukan pemantauan penyaluran elpiji 3 kilogram. Hasilnya, masyarakat telah tercukupi dengan baik.

“Masyarakat diimbau untuk tidak perlu khawatir. Pasalnya, pangkalan gas elpiji dipastikan tetap melayani penjualan saat lebaran, sehingga masyarakat bisa membeli,” pungkasnya.

Sebelumnya, Disdagperin Pati mengajukan usulan penambahan sebanyak 92 ribu tabung. Penambahan tersebut bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat selama bulan Ramadhan hingga lebaran 2025.

Usulan penambahan gas elpiji kilogram itu sudah sering dilakukan saat memasuki bulan ramadhan hingga lebaran. Tujuannya yakni supaya stok gas di masyarakat selalu aman.

Mengingat, penggunaan gas elpiji 3 kg meningkat saat Ramadhan. Sehingga  dikhawatir jika tidak ada penambahan, masyarakat di Bumi Mina Tani ini akan kesulitan untuk mendapatkan tabung gas. (lut/fat)