Kudus  

Wabup Kudus Bellinda Lepas 239 Pemudik di TMII

Bellinda Birton bersama jajaran Pemkab Kudus saat melepas para pemudik yang berada di Jakarta, Rabu (26/3/2025). (HUMAS/JOGLO JATENG)

KUDUS, Joglo Jateng – Sebanyak 239 warga Kudus yang merantau di Jakarta dan sekitarnya akhirnya bisa pulang kampung secara gratis melalui program mudik yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Kudus. Wakil Bupati Kudus, Bellinda Putri Sabrina Birton secara resmi melepas keberangkatan mereka di Museum Purna Bhakti Pertiwi, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, pada Rabu (26/3/2025) pukul 10.30 WIB.

Dalam acara pelepasan ini, Bellinda didampingi oleh Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus, Catur Sulistyanto, serta Ketua Forum Komunikasi Masyarakat Kudus (FKMK), Marsma (Purn) Eris Yulistyanto. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Mudik Gratis 2025 yang digelar oleh Pemkab Kudus dengan dukungan dari berbagai pihak.

Sebanyak lima armada bus disiapkan untuk mengantar para pemudik ke kampung halaman. Tiga bus merupakan bantuan dari Pemkab Kudus, sementara dua bus lainnya berasal dari Jasa Raharja. Program ini bertujuan untuk membantu warga Kudus yang ingin pulang kampung tanpa harus mengeluarkan biaya transportasi yang besar.

Sebelumnya, di lokasi yang sama, Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi, juga telah melepas ribuan pemudik dari berbagai daerah di Jawa Tengah yang menggunakan ratusan bus.

Wabup Kudus Bellinda menyampaikan harapannya agar para pemudik bisa selamat sampai di kampung halaman dan menikmati kebersamaan dengan keluarga.

“Selamat kepada seluruh pemudik yang berangkat hari ini. Semoga perjalanan berjalan lancar dan selamat sampai tujuan. Mudik bukan hanya perjalanan pulang, tetapi juga momen berharga untuk berkumpul dengan keluarga,” ujar Bellinda.