PATI, Joglo Jateng – Perum Bulog Cabang Pati menyewa gudang untuk menyimpan gabah. Hal ini karena serapan gabah di Pati Raya melimpah ruah pada tahun 2025 ini.
Pemimpin Cabang Bulog Cabang Pati Nur Hardiansyah mengungkapkan bahwa seluruh gudang Bulog Cabang Pati sudah hampir penuh. Sehingga membutuhkan tambahan kapasitas penyimpanan.
Pihaknya pun menyewa gudang di sejumlah wilayah di Pati Raya. Tujuannya untuk menampung serapan gabah para petani di Bumi Mina Tani ini.
“Guna mendukung penyerapan hasil panen petani terus berjalan. Kami memastikan ketersediaan gudang tetap terjaga,” kata dia.
Hardiansyah menyebut gudang yang disewa Bulog Pati itu bisa menampung puluhan ribu ton gabah. Dengan demikian diharapkan bisa menampung serapan gabah dari petani.
“Kami telah menyewa gudang dengan kapasitas tambahan sebesar 50.000 ton setara beras yang tersebar se-karisidenan pati,” ucap dia.










