REMBANG – Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (Dintanpan) Kabupaten Rembang saat ini memiliki tambahan gedung baru. Yakni, gedung megah yang memiliki dua lantai ini menghabiskan dana sekitar Rp3 miliar berasal dari bangunan satu lantai yang kurang layak.
Bupati Rambang Hafidz berpesan agar keberadaan gedung baru tersebut dibarengi dengan pelayanan yang lebih baik. Selain itu, komunikasi antar bidang juga dituntut untuk semakin lancar.
“Kantor dinas ini sudah respresentatif maka harus dibarengi dengan kualitas pelayanan di bidang pertanian ini. Jangan sampai kantore magrong-magrong tapi pelayanannya menurun, ini jangan sampai terjadi,” ujarnya saat meresmikan gedung tersebut beberapa waktu yang lalu.
Selanjutnya, Hafidz juga menyampaikan, gedung tersebut dapat dikatakan sebagai kenang-kenangan bagi bagi Kepala Dintanpan, Suratmin yang akan memasuki masa purna tugas per 1 November mendatang.
“Disamping itu ini juga kenang-kenangan pak Ratmin ini yang mau pensiun 1 November. Mudah-mudahan berdirinya kantor ini terkenang terus bapak Insinyur Suratmin menjadi kepala dinas pertanian selama 8 tahun,” imbuhnya.
Menanggapi hal itu, Kepala Dintanpan Suratmin menyebutkan, dinas yang ia pimpin terdiri dari enam bidang dan satu sekretariat dengan jumlah karyawan sebanyak 307 orang. Hal ini yang membutuhkan tempat yang cukup luas untuk menampung ratusan orang tersebut.
Maka dari itu, ia berharap keberadaan gedung baru ini mempu mempermudah komunikasi. Sehingga dapat meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Dengan satu gedung ini kita lebih mudah berkoordinasi,” ujarnya.
Peresmian bangunan dua lantai tersebut ditandai dengan pengguntingan untaian bunga melati dan pemotongan tumpeng oleh Bupati Rembang Abdul Hafidz. Sebelumnya, Bidang Peternakan menempati kantor di jalan Rembang- Blora selatan Kantor Dinas Kelautan, Bidang Ketahanan Pangan bertempat di gedung selatannya Bidang Peternakan dan Bidang Penyuluhan berkantor di selatan Koramil Rembang.(hms/akh)










