KUDUS, Joglo Jateng – Dalam mewujudkan ketahanan pangan lokal, Kecamatan Dawe berupaya mewujudkannya dengan menggalakkan budidaya ikan lele, gurami dan nila di Desa Colo. Program budidaya itu sebelumnya cukup sukses dijalankan di Desa Colo.
Camat Dawe, Famny Dwi Arfana mengatakan, pola itulah yang coba diterapkan di Colo khususnya. Hal ini juga sesuai program pemerintah melalui Ketahanan Pangan Desa di Kecamatan Dawe. Program tersebut nantinya dapat memacu semangat masyarakat.
“Kalau potensi pertanian di daerah ini cukup besar. Termasuk pariwisatanya. Baik itu wisata religi maupun wisata kuliner,” ungkapnya kepada Joglo Jateng, belum lama ini.
Akan tetapi, untuk pengelolaannya belum maksimal. Sehingga hal itu belum mampu memberikan dampak signifikan dalam upaya mendorong peningkatan taraf ekonomi masyarakat di daerah tersebut.
“Saya berharap dengan dukungan dan bimbingan dari Pemkab Kudus dalam program budidaya ikan lele, gurami dan nila ini, kemampuan masyarakat dalam mengelola potensi daerah bisa meningkat,” pungkasnya. (adm/fat)










